해줄래 Android 계정 삭제

운영사업자 오와이모어 · 문의 sup_il@naver.com

앱에서 삭제하기

해줄래 앱의 ‘우리’ 탭에서 ‘설정’을 열고 ‘계정 삭제’를 선택하세요. 삭제를 확인하면 계정과 두 사람의 미션·보상 기록이 삭제되고 연결이 해제돼요.

웹에서 계정 삭제하기

앱을 다시 설치하지 않아도 Google 계정을 확인하고 삭제할 수 있어요. 계정 선택만으로 삭제되지는 않아요.

계정 확인이 어려우면 sup_il@naver.com으로 문의하세요. 비밀번호나 인증코드는 보내지 마세요. 이메일 주소만으로 계정을 삭제하지 않습니다.

삭제되는 정보

앱 계정 식별정보, 애칭, 캐릭터, 초대 코드, 연결정보, 공유 미션과 보상, 알림, 휴대폰 알림 토큰, 동의기록, 해당 계정의 신고·차단 기록과 접속 세션을 삭제해요. 해줄래 서버의 암호화된 구매 토큰과 구매 상태 기록도 함께 삭제해요. 상대방의 계정 자체, Google 계정과 Google Play의 거래 기록은 삭제하지 않아요. 계정 삭제가 Google Play 결제의 환불을 뜻하지는 않아요. 내 구매를 통해 상대방이 받던 광고 제거 혜택도 종료돼요. 상대방이 직접 구매한 광고 제거는 유지돼요.

별도 보관 기록

서비스 남용 방지를 위한 제한 식별자는 생성 또는 갱신일로부터 최대 180일, 운영 처리 감사기록은 90일, 요청 제한 기록은 1일 보관 후 정리해요. Cloudflare D1 복구 이력에는 요금제에 따라 7일 또는 30일 동안 삭제 전 정보가 남을 수 있어요. Firebase 설치 ID는 삭제 API 접수 후 운영·백업 시스템에서 제거되기까지 최대 180일이 걸릴 수 있어요. 삭제한 계정의 미션과 보상은 앱에서 복구할 수 없어요.

문서 버전: 2026-11-10-android